sábado, 29 de setembro de 2012
Muffin de maçã
sexta-feira, 28 de setembro de 2012
Biscoitinho de fubá
quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Leite condensado de arroz
terça-feira, 25 de setembro de 2012
Biscoitinho com raspas de limão
¾ xícara de açucar Refinado
2 xícaras de farinha de trigo
150 gramas de becel em temperatura ambiente
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
misturar tudo até obter uma massa homogenea. Abrir a massa com um rolo e cortar com um cortador. asse em forno preaquecido
- a massa não fica tão úmida como o biscoito amanteigado, é mais seca
- coloquei uns pedacinhos de chocolate, e fica c gostinho de limão mais n fica azedinho
segunda-feira, 24 de setembro de 2012
Bolo de maçã dourado
1 maçã cozida (picadinha com água até o limite, sem cobrir no micro durante 5 mim com 1 colher de chá de açúcar) depois de pronta deu o equivalente a 150 ml.
100 ml de água
50 ml de óleo
1 1/4 de copo de farinha de arroz
1/2 copo de açúcar
1 cs fermento
Bater tudo no liquidificador e colocar para assar em forma de bolos ou de biscoitos.
Biscoitinho de fubá
Biscoito de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de becel
2 xícaras de fubá de milho
1 ovo (não coloquei)
1 e ½ xícara de Refinado
½ xícara de leite vegetal
1 colher sopa de fermento em pó
1 ovo para pincelar (não usei)
1 colher (chá) de erva-doce
Fazer uma farofa com os ingredientes secos e a becel. acrescentar (o ovo- se puder), o leite vegetal e amasse até obter uma massa homogênea. Faça bolas, pincele com o ovo se puder, e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.
domingo, 23 de setembro de 2012
Bolinho de arroz
Ingredientes:
2 xícaras bem cheias de arroz cozido
2 colheres de sopa de tempero verde picado, cebola, alho
1 xícara de leite de arroz
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de açúcar
½ colher de sopa rasa de sal
1 colherinha de fermento em pó
óleo para fritar
Modo de preparar:
No liqüidificador coloque o arroz, açúcar , sal, queijo, leite e bata bem , até ficar cremoso, junte o tempero verde e pulse rapidamente. Coloque esta massa em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem e frite às colheradas em óleo quente, mas não muito, tem que dourar lentamente para cozer por dentro.
Dica: Se você quiser que os pedacinhos de arroz apareçam nos bolinhos, basta triturar um pouco menos no liqüidificador. ou ainda colocar espinafre, couve, cenoura ralada......
sábado, 22 de setembro de 2012
croquete de legumes
2 xícaras de pure de batata baroa
1 cenoura ralada
3 folhas de couve picadas
2 colheres de azeite
tempero a gosto
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de aveia
misturar tudo, modelar.
passar na farinha de trigo e fritar em oleo bem quente
sexta-feira, 21 de setembro de 2012
BRIGADEIRO E BEIJINHO DE CENOURA
Brigadeiro de Enrolar
Ingredientes:
300 ml de leite de côco
100 ml de água
1 xíc de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
½ receita do bolo de chocolate
chocolate granulado para decorar
Em uma panela, coloque o de leite de côco, a água, e o açúcar. Depois que ferver, não mecha e não desligue o fogo por cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar. Em outro recipiente, desmanche a maizena em 2 dedos de copo americano do creme fervido. Acrescentar a esta mistura o chocolate em pó e a essência de baunilha, deixando no fogo brando por mais 10 minutos, mexendo sempre para não encaroçar. Desligue o fogo, e com a mistura ainda quente acrescente aproximadamente ½ bolo de chocolate esmigalhado (ou uma quantidade que deixe a massa moldável, mexendo bem até homogeneizar. Faça as bolinhas com as mãos untadas em óleo e os envolva com os granulados. Conservar refrigerado.
beijinho de cenoura
2 e ½ xíc açúcar
3 xíc cenoura ralada
½ xíc de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher de maisena diluida em meio copo de agua
Levar tudo ao fogo, mexendo.
Quando desprender do fundo da panela, ainda mantenha um pouco no fogo. enrolar e passar no coco
As receitas foram pegas no Facebook NO GRUPO AMIGAS DA ALERGIA por
Marília Pinheiro e Janaina Lopes Rodrigues
Cookie de chocolate
1 xícara (chá) de becel (180g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
- 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açucar cristal
- raspas de chocolate 0% cacau show
- 1 ovo (não coloquei)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo e bata rapidamente. Sem bater, acrescente a farinha, o bicarbonato, o sal, as raspas de chocolate e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve por uma hora, na geladeira. Faça rolos de 200g com 3 ou 4cm de diâmetro e reserve na geladeira até firmar. Corte os rolos em fatias de 1cm, coloque-as sobre assadeiras sem untar, decore com os confeitos e asse no forno preaquecido até que estejam dourados e crocantes.
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
PÃO DE COCO
2 ovos, 1/2 xic açúcar, 3 colheres de óleo, 2 colheres de vinagre, , uma pitqda de sal, 1 e 1/2 de polvilho azedo, 1 e 1/2 xic de farinha de arroz, 1 vidro de leite de coco, 1/2 sachw de fermento de pao, 1 colher de fermento de bolo dr. otcker, 1 colher de café rqsa de CMC. Mexer td, muito bem com a colher de pau. Eu coloco na forma de pao. Fecho com papel alumínio. Coloco no forno, o mais baixo possível até crescer. Cresceu, aumenta o forno qté dourar.
Ganache
Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de becel
- 2 1/2 xícara (chá) de chocolate cacau show ) 0%
Modo de preparo:
Derreta a becel em banho maria. Adicione o leite vegetal (usei caseiro) e com um fouet misture bem.
Por último, adicione o chocolate picado e vá mexendo com o fouet para que derreta e fique um creme.
Espere esfriar antes de usar.
terça-feira, 18 de setembro de 2012
Falso pão de queijo
Receita:
400 gr de mandioquinha
400 gr de polvilho doce
100 gr de polvilho azedo
1 copo de água
1/2 copo de azeite
sal à gosto
sábado, 15 de setembro de 2012
Biscoitos tipo passatempo
4 xic. de farinha de arroz
3 colhres (café) de fermento em pó
1/2 colher(chá) de sal
200g de becel
1 xic (chá) de açúcar
1 colher (chá) essencia de baunilha(ñ usei)
Recheio
100g de manteiga em temp. ambiente (pode ser margarina becel – sem traços de leite)
2 1/2 xic. de açúcar confeiteiro
1 colher (sopa) de leite de arroz
3 colheres (sopa) cacau em pó
Modo de fazer da massa:
Peneire a farinha o fermento e o sal e reserve.
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha reservada e amasse ate ficar uniforme.
Abra a massa com um rolo e asse sobre as costas da assadeira untada.
Asse até dourar ligeiramente
Modo de fazer do recheio:
Bata a manteiga e o glaçúcar junte o leite e o cacau até obter uma mistura pastosa
Lembrando que pra quem pode na massa pede 1 ovo, aí é só bater junto com a manteiga e o açúcar.
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Omelete de Legumes (sem leite sem soja)
Ingredientes:
Legumes variados (cenoura, vagem, couve flor, brócolis...)
2 ovos
2 colheres de chá de óleo de canola/ azeite
1 colher de sopa de água filtrada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, quebre os ovos, adicione a água e bata energicamente com um batedor ou um garfo. Coloque o óleo em uma frigideira, apenas untando e despeje a mistura. Antes de retirar a omelete da frigideira, espalhe o recheio de legumes sobre uma das metades da omelete cozida. Dobre a outra metade da omelete sobre o recheio delicadamente.
terça-feira, 11 de setembro de 2012
Tortinha de legumes e frango
Como a restrição aqui é gigante, fiz essa tortinha com base no pão da Isa (receita aqui) e enriquecendo com o frango e legumes permitidos.
Ingredientes: 5 colheres de sopa cheia de farinha de arroz, 2 colheres de azeite ou oleo de girassol, 1 colher de açucar, 1 pitada de sal, 100ml de agua e 1 colher de sopa rasa de fermento, meia abobrinha e meia cenoura cozidas, 1 porção de frango.
Pré-aqueça o forno a 180’. Bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas de empada?
Quibe vegano
Receita:
500 g de trigo;
salsa picada;
hortelã picado;
2 colheres de sopa de sal;
4 xícaras de farinha de trigo,
1/2 xícara de azeite...
Mistura tudo até formar o kibe... Quem tiver maquina em casa fica melhor, mas como eu não tenho...
segunda-feira, 10 de setembro de 2012
Glacê de Chocolate
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Para o glacê, coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo (passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado). Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Misture o “mousse” de chocolate(o que estava na geladeira) com a manteiga e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de
terça-feira, 4 de setembro de 2012
Bolinhas de queijo vegano
Receita da massa: Camila Meirelles Cury
Massa:
5 batatas médias cozidas e espremidas,
3 colheres de sopa de azeite,
sal e farinha de arroz para dar liga a ponto de formar bolinhas.
Receita adaptada de Fernanda Yud
Queijo vegano:
200 ml de água,
1 copo se polvilho azedo,
3/4 de copo de polvilho doce,
2 mandioquinhas pequenas cozidas,
sal e
8 colheres de sopa de azeite.
Bater tudo no liquidificador e colocar na panela antiaderente, no fogo alto, mexendo sem parar até formar casquinha de queijo.
Coloque em uma vasilha na geladeira por 3 dias (eu tirei com 2).
Depois de pronto, corte pedaços pequenos e recheie a massa se batata. Frite em óleo bem quente.
Opção 2: use a massa em forminhas de tortinhas onduladas, recheie com o queijo vegano ou com o que desejar (fiz com rã desfiada). Cubra com a massa de batata e asse em forno médio por 30-40 minutos.