quinta-feira, 27 de junho de 2013
Balinhas de Neocate - Ideal para crianças em dieta exclusiva para estimular mastigação.
segunda-feira, 10 de junho de 2013
COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE
SEM GLÚTEN , SEM SOJA E SEM LEITE
Receita
1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de sal
40 gramas de manteiga sem sal (derretida)
1/2 xícara chá de açúcar
3/4 xícara chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
Gotas de chocolate
Bater a manteiga derretida e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Depois acrescentar os demais ingredientes e a farinha aos poucos.
Ao final, colocar gotas de chocolate e moldar as bolinhas.
se quiser de chocolate é só colocar 1/2 de chocolate de padre .. eu quiz mais escurinha e coloquei 1 xícara de açúcar mascavo ..
PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
-1 ovo
-1 xícara de água
-3/4 de xícara de óleo
-2 colheres de sopa de farinha de milho flocada
-1 colher de sopa rasa de sal
-2 xícaras de polvilho azedo
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o ovo inteiro, o sal, a água, o óleo e a farinha de milho, bata por uns 2 minutos que é para a farinha quebrar bem. Na sequência coloque o polvilho azedo e bata até incorporar bem a massa. Pronto, agora é só colocar em forminhas de empadinhas até a metade de massa e que as forminhas sejam untadas com óleo. Levar assar em forno bem quente. Essa receita rende em média 25 a 30 pães e para quem não sabe, come e jura que tem queijo.
domingo, 9 de junho de 2013
RECEITA PÃO DE QUE (Melissa Folgosi-Correa)
- 1 cenoura media
- 2 batatas
- 3 mandioquinhas
- 2copos de polvilho azedo
- 3 copos de polvilho doce
- 1/2 copo de óleo sendo (1/2 azeite e 1/2 óleo de girassol ou Canola)
- 1 col de sopa de sal
- 1 copo de água
Modo de preparo:
Cozinhar os legumes com um pouco de sal e fazer um purê de todos eles juntos. Reservar.
Levar a mistura de água, óleo, azeite e sal para aferventar e jogar essa mistura em uma tigela contendo os polvilhos. Após misturar bem (com colher enquanto estiver muito quente e com a mão após esfriar um pouco), adicionar o purê de legumes e misturar bem até a massa ficar homogênea.
Enrolar os pães de que em bolinhas e dispor em uma assadeira/travessa que possa ir ao freezer. Deixar por 2 horas até que congelem. Retirar da assadeira/travessa e colocar em saco para congelar.
Assa em 20 min, 180oC
Rendimento: 120 pães de que, aprox.
Variação para máquina de pão:
Colocar os polvilhos na cuba da maquina de fazer pão. Adicionar a mistura de água, óleo/azeite e sal. Escaldar o polvilho escolhendo o ciclo amassar. Após escaldado, acrescentar o purê aos poucos e ajude a misturar com uma espátula de silicone. Deixar bater até ficar homogêneo - aproximadamente 30min. A partir daí, seguir passos acima.