segunda-feira, 10 de junho de 2013

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

SEM GLÚTEN , SEM SOJA E SEM LEITE

IMG_1957 IMG_1958IMG_1959

Receita

1 1/2 xícaras de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de  fécula de batata

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher chá de sal

40 gramas de manteiga sem sal (derretida)

1/2 xícara chá de açúcar

3/4 xícara chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de essência de baunilha

2 ovos

Gotas de chocolate

Bater a manteiga derretida e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Depois acrescentar os demais ingredientes e a farinha aos poucos.

Ao final, colocar gotas de chocolate e moldar as bolinhas.
se quiser de chocolate é só colocar 1/2 de chocolate de padre ..  eu quiz mais escurinha e coloquei 1 xícara de açúcar mascavo ..

PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

IMG_1960IMG_1961

Ingredientes
-1 ovo
-1 xícara de água
-3/4 de xícara de óleo
-2 colheres de sopa de farinha de milho flocada
-1 colher de sopa rasa de sal
-2 xícaras de polvilho azedo
Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o ovo inteiro, o sal, a água, o óleo e a farinha de milho, bata por uns 2 minutos que é para a farinha quebrar bem. Na sequência coloque o polvilho azedo e bata até incorporar bem a massa. Pronto, agora é só colocar em forminhas de empadinhas até a metade de massa e que as forminhas sejam untadas com óleo. Levar assar em forno bem quente. Essa receita rende em média 25 a 30 pães e para quem não sabe, come e jura que tem queijo.

domingo, 9 de junho de 2013

RECEITA PÃO DE QUE (Melissa Folgosi-Correa)

image

- 1 cenoura media

- 2 batatas

- 3 mandioquinhas

- 2copos de polvilho azedo

- 3 copos de polvilho doce

- 1/2 copo de óleo sendo (1/2 azeite e 1/2 óleo de girassol ou Canola)

- 1 col de sopa de sal

- 1 copo de água

 

image

Modo de preparo:

Cozinhar os legumes com um pouco de sal e fazer um purê de todos eles juntos. Reservar.

Levar a mistura de água, óleo, azeite e sal para aferventar e jogar essa mistura em uma tigela contendo os polvilhos. Após misturar bem (com colher enquanto estiver muito quente e com a mão após esfriar um pouco), adicionar o purê de legumes e misturar bem até a massa ficar homogênea.

Enrolar os pães de que em bolinhas e dispor em uma assadeira/travessa que possa ir ao freezer. Deixar por 2 horas até que congelem. Retirar da assadeira/travessa e colocar em saco para congelar.

Assa em 20 min, 180oC

Rendimento: 120 pães de que, aprox.

Variação para máquina de pão:

Colocar os polvilhos na cuba da maquina de fazer pão. Adicionar a mistura de água, óleo/azeite e sal. Escaldar o polvilho escolhendo o ciclo amassar. Após escaldado, acrescentar o purê aos poucos e ajude a misturar com uma espátula de silicone. Deixar bater até ficar homogêneo - aproximadamente 30min. A partir daí, seguir passos acima.

terça-feira, 23 de abril de 2013

BRIGADEIRÃO DE SOJA

163993_583369815020873_1748788100_n488135_583369858354202_1927584653_n

ingredientes :

1 lata de leite de condensado de soja

1 caixa de leite de soja

3 ovos

7 colheres de sopa de cacau

1 colher de sopa de becel

 

modo de fazer :

bater tudo no liquidificador , depois colocar em um refratário de vidro untado de becel , colocar no microondas potencia alta por 8 minutos ..

terça-feira, 2 de abril de 2013

Torta Maguga

torta maguga

Coloque no liqüidificador:
5 ovos
1 copo de óleo de canola
1 copo de água
3 colheres bem cheias de amido de milho
3 colheres bem cheias de farinha de trigo integral
3 colheres bem cheias de farinha de trigo comum
1 colher de sopa rasa de sal
Bater tudo
Acrescente uma colher de sopa de fermento químico e bata mais um pouco
Despeje a massa toda em uma assadeira enfarinhada.

É bem líquida a massa
Coloque o recheio em cima da massa
Recheio que eu usei:
1 cenoura em cubos pequenos cozida no vapor
1 batata em cubos pequenos cozida no vapor
1 tomate em cubos e com sementes
Milho e azeitonas
(coloquei o que tinha na geladeira)
Brócolis, muito brócolis!
Coloquei tudo em uma vasilha, temperei com um pouco de sal, pimenta moída na hora e azeite.

Assar em forno médio (180oC) por mais ou menos 30 minutos.