terça-feira, 31 de julho de 2012
Massa de pastel frito
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cachaça
Modo de preparo:
Misturar a farinha e sal
Juntar o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem
Adicionar água morna aos poucos, a massa não pode ficar úmida
Reserve na geladeira de um dia para o outro
Com o rolo abra a massa bem fininha. Recheie a gosto e feche. Fritar em óleo bem quente.
Para guardar na geladeira, é só envolver bem em filme plástico
Obs.: esse da foto fiz sem recheio, abri a massa e cortei quadradinhos. fica bem sequinho e torrado!
segunda-feira, 30 de julho de 2012
Petit four de abóbora
2 copos de farinha de arroz
1 copo de água
2 copos de abóbora cozida no vapor, escorrida por 1 hora e amassada
1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1/2 copo de óleo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme espesso.
Modele os biscoitos usando uma máquina de biscoitos ou as mãos.
Asse em forno pré-aquecido.
Bolo chocolate recheado com morango
2 xicaras de cha farinha de trigo com fermento
1 xicara de cha de acucar
1 xicara de chocolate em pó sem leite
1 colher de cha de fermento em po
4 colheres de oleo
1 xicara cha de agua
Para recheio
1 garrafinha de leite de coco ( mais a mesma medida de agua)
5 colheres de acucar ( se prefrerir mais doce add mais 5)
1 colher cheia de amido de milho
½ xicara de cha de chocolate em po
1 barra de chocolate sem leite ralada
1kg de morango fatiado ( retire os mais bonitos p decoracao uns 10 mais menos)
Levar td ao fogo menos o amido de milho ( diluir em 3 colheres de sopa e add qdo estiver fervendo o creme) nao pode parar de mexer p nao desendar o creme.
Dicas para montagem
Colocar 1 massa onde montara o bolo molhar com leite de coco levemente add metade do creme ainda quente e distribuir os morangos fatiados
Depois colocar 2 parte do bolo em cima e cobrir com a calda quente restante, esperar esfriar bem e colocar o chocolate ralado.
domingo, 29 de julho de 2012
Antepasto de beringelas
1 berinjela grande cortada em cubos (cortar e deixar de molho em água por 30 minutos), escorrer.
1 maçã verde cortada em tiras finas
1 cebola grande cortada em tiras
4 dentes de alhos fatiados
azeite para regar
sal a gosto (eu usei 1/2 CS rasa)
misture tudo e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos,
Adicione 2 maçãs vermelhas pequenas ou 1 grande cortada em fatias, orégano (fresco ou seco) e salsinha fresca, misture e leve ao forno por mais 10 minutos.
Coma com pão ou sirva em cima de pizza!
Mousse de chocolate
2 col sopa de agua
Chocolate em pó
e acucar a gosto.
Bater no liquidifucador e por para gelar.
obs: Eu detesto abacate, mas adoro esse mousse. Se o abacate estiver maduro, vc nao sente o gosto.