- 1 cenoura media
- 2 batatas
- 3 mandioquinhas
- 2copos de polvilho azedo
- 3 copos de polvilho doce
- 1/2 copo de óleo sendo (1/2 azeite e 1/2 óleo de girassol ou Canola)
- 1 col de sopa de sal
- 1 copo de água
Modo de preparo:
Cozinhar os legumes com um pouco de sal e fazer um purê de todos eles juntos. Reservar.
Levar a mistura de água, óleo, azeite e sal para aferventar e jogar essa mistura em uma tigela contendo os polvilhos. Após misturar bem (com colher enquanto estiver muito quente e com a mão após esfriar um pouco), adicionar o purê de legumes e misturar bem até a massa ficar homogênea.
Enrolar os pães de que em bolinhas e dispor em uma assadeira/travessa que possa ir ao freezer. Deixar por 2 horas até que congelem. Retirar da assadeira/travessa e colocar em saco para congelar.
Assa em 20 min, 180oC
Rendimento: 120 pães de que, aprox.
Variação para máquina de pão:
Colocar os polvilhos na cuba da maquina de fazer pão. Adicionar a mistura de água, óleo/azeite e sal. Escaldar o polvilho escolhendo o ciclo amassar. Após escaldado, acrescentar o purê aos poucos e ajude a misturar com uma espátula de silicone. Deixar bater até ficar homogêneo - aproximadamente 30min. A partir daí, seguir passos acima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO
http://amigasdaalergia.blogspot.com