RECEITA:
3 bananas pratas
2 ovos
125 ml de óleo
100 g de açucar mascavo
225 g de farinha de trigo
3 colh (sopa) de cacau
1 colh (cha) de bicarbonato de sódio.
Misture a banana amassada com o açúcar, ovo e óleo (mistura úmida). Mexa bem.
À parte misture a farinha com o cacau e o bicarbonato (mistura seca).
Adicione a mistura úmida à seca Misture a mistura umida à seca e mexa bem. Adicione a massa do bolo biscoitos maizena quebrados (não muito esfarelados porque a intenção é você morder pedacinhos crocantes do biscoito na massa) e gotas de chocolate.
Coloque a massa do bolo em uma forma redonda pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno baixo. Fica bom super rápido.
Receita do bolo de Nigella (amo as receitas dela), adaptada por mim e Sofia rsrsrsr
Creme de cobertura:
160 ml de leite de aveia
baunilha a gosto
açúcar a gosto (nao coloque muito para não ficar enjoativo)
pitada de sal
6 bolachas maizena quebradas.
Leve a fogo baixo e vá mexendo até engrossar e começar a querer soltar da panela. Fica um creme de biscoito delícia mesmo!
Este creme foi invenção minha e de Sofia kkkkk
Qdo o bolo sair do forno, deixe esfriar, desenforme, coloque a cobertura de creme de biscoito e por cima gotas de chocolate.
PS: se não tem gotas de chocolate, faça com uvas passas, mas não deixe de fazer!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO
http://amigasdaalergia.blogspot.com