Imagem retirada da net
Os leites vegetais são muito usados em casos de
alergia as proteínas do leite de vaca e as proteínas da soja, intolerância a
lactose, para pessoas que seguem uma dieta vegana ou simplesmente para quem procura opções mais
saudáveis.
Esses leites são feitos a base de arroz, aveia, inhame,
castanhas, gergelim, coco, quinoa ou amêndoas, por serem ‘a base de grãos e
sementes são ricos em fibras solúveis e insolúveis, ferro, zinco, proteínas e
cálcio. São leves e de fácil digestão, diferente do leite de vaca, q é
altamente calórico e gorduroso.
Infelizmente esses leites são poucos conhecidos por aqui e são muito caros, pois são importados, mas existe a possibilidade de faze-los em casa, sem aditivos ou conservantes.
São versáteis, podem ser feitos com mais de uma semente ou grão, tomados com café ou chocolate, misturados com granola e frutas, nos preparos de tortas, bolos, doces, pães e onde mais sua imaginação pedir!
Infelizmente esses leites são poucos conhecidos por aqui e são muito caros, pois são importados, mas existe a possibilidade de faze-los em casa, sem aditivos ou conservantes.
São versáteis, podem ser feitos com mais de uma semente ou grão, tomados com café ou chocolate, misturados com granola e frutas, nos preparos de tortas, bolos, doces, pães e onde mais sua imaginação pedir!
No blog temos várias receitas onde usamos os leites
vegetais.
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