sábado, 9 de junho de 2012

Sobre Leites Vegetais




 
Imagem retirada da net

Os leites vegetais são muito usados em casos de alergia as proteínas do leite de vaca e as proteínas da soja, intolerância a lactose, para pessoas que seguem uma dieta vegana  ou simplesmente para quem procura opções mais saudáveis. 
Esses leites são feitos a base de arroz, aveia, inhame, castanhas, gergelim, coco, quinoa ou amêndoas, por serem ‘a base de grãos e sementes são ricos em fibras solúveis e insolúveis, ferro, zinco, proteínas e cálcio. São leves e de fácil digestão, diferente do leite de vaca, q é altamente calórico e gorduroso.
Infelizmente esses leites são poucos conhecidos por aqui e são muito caros, pois são importados, mas existe a possibilidade de faze-los em casa, sem aditivos ou conservantes. 
São versáteis, podem ser feitos com mais de uma semente ou grão, tomados com café ou chocolate, misturados com granola e frutas, nos preparos de tortas, bolos, doces, pães e onde mais sua imaginação pedir!


No blog temos várias receitas onde usamos os leites vegetais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com