quinta-feira, 2 de agosto de 2012
BISCOITOS RECHEADOS DE GELEIA
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo (achei pouca farinha e fui colocando aos poucos para dar liga na massa),
1 colher de chá pouco cheia de fermento,
70 g de açúcar,
1 ovo,
1 pitada de sal,
125 g de manteiga fria (usei becel) e
150 g de geleia de groselha (usei goiabada da marca predileta, com um pouco de água morna),
Açúcar em pó
Peneire a farinha com o fermento para uma superfície de trabalho.
Faça uma cavidade no meio e junte o açúcar, o ovo e o sal.
Distribua a manteiga cortada aos pedacinhos pelas bordas da farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
Deixe repousar a massa na geladeira, embrulhada em película transparente, durante 1 hora.
Divida a massa em duas metades.
Estenda a primeira metade na superfície de trabalho enfarinhada até ficar com uma espessura fina, e corte os biscoitos com a forma. Estenda também a segunda metade até ficar com uma espessura fina e defina um círculo no centro dos biscoitos.
Poderá cortar um pequeno círculo com um dedal ou com um outro objeto circular, como preferir (eu usei a tampinha do pote de canela).
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 8 a 10 minutos (detalhe eu aumentei o forno e cozinhei em 200ºC).
Deixe esfriar.
Aqueça entretanto a geleia num tacho e distribua-a sobre metade dos biscoitos.
Coloque a outra metade dos biscoitos com orifício por cima e polvilhe com açúcar em pó.
Com as forminhas que sobraram fiz biscoitinhos simples
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