quinta-feira, 2 de agosto de 2012

BISCOITOS RECHEADOS DE GELEIA



Ingredientes:
250 g de farinha de trigo (achei pouca farinha e fui colocando aos poucos para dar liga na massa), 
1 colher de chá pouco cheia de fermento, 
70 g de açúcar, 
1 ovo, 
1 pitada de sal, 
125 g de manteiga fria (usei becel) e 
150 g de geleia de groselha (usei goiabada da marca predileta, com um pouco de água morna), 
Açúcar em pó

Peneire a farinha com o fermento para uma superfície de trabalho. 

Faça uma cavidade no meio e junte o açúcar, o ovo e o sal. 
Distribua a manteiga cortada aos pedacinhos pelas bordas da farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. 
Deixe repousar a massa na geladeira, embrulhada em película transparente, durante 1 hora. 
Divida a massa em duas metades. 
Estenda a primeira metade na superfície de trabalho enfarinhada até ficar com uma espessura fina, e corte os biscoitos com a forma. Estenda também a segunda metade até ficar com uma espessura fina e defina um círculo no centro dos biscoitos. 
Poderá cortar um pequeno círculo com um dedal ou com um outro objeto circular, como preferir (eu usei a tampinha do pote de canela).
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 8 a 10 minutos (detalhe eu aumentei o forno e cozinhei em 200ºC). 

Deixe esfriar. 
Aqueça entretanto a geleia num tacho e distribua-a sobre metade dos biscoitos. 
Coloque a outra metade dos biscoitos com orifício por cima e polvilhe com açúcar em pó.
Com as forminhas que sobraram fiz biscoitinhos simples


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