domingo, 1 de junho de 2014

Pão coringa sem glúten

pão coringa 1pão coringa

INGREDIENTES
Mistura do Fermento:
· 1½ xícara de água ou leite ou alternativas ao leite
· 4 colheres de sopa de mel
· 2 tabletes de fermento biológico fresco
Mistura Seca:
· 3 xícaras de farinha sem gluten
· 1½ colher de chá de CMC ou goma Xantana
· 4 colheres de chá de fermento químico em pó
· 1 colheres de chá de sal
Mistura úmida:
· 2 colheres de chá de vinagre de maça ou suco de limão
· ¼ xícara de azeite de oliva
· 2 ovos grandes (ou Chia e outros substitutos de Ovos)
INSTRUÇÕES
1. Em um copo de medidas meça e aqueça o leite (ou o liquido que escolheu) até uma temperatura morna – nem quente nem fria ao toque. Coloque o mel e o fermento por ultimo. Misture e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
2. Misture os ingredientes secos e reserve.
3. Misture os ingredientes úmidos na batedeira e misture por um minuto. Acrescente a mistura do fermento e misture por mais um minuto.
4. Acrescente a mistura seca aos poucos e bata na velocidade média por cerca de 3 minutos – até incorporar a farinha. A massa vai estar grossa e pegajosa, mas ainda meio liquida.
5. Unte a forma com farinha sem glúten e azeite. Acrescente a mistura e usando uma espátula alise a superfície.
6. Pré-aqueça o forno à 200 graus Celsius. Observe para que a massa fique no máximo até a metade da forma. Acima disso ela vai derramar durante o tempo e forno.
7. Durante o aquecimento do forno deixe a massa descansar próximo ao calor dele. É importante observar para que a massa não cresça além do necessário, apenas até dobrar de tamanho. Não deixe a massa ultrapassar a linha da assadeira, caso contrário ela irá derramar no forno. Tempo de aquecimento do forno de aproximadamente 20 min.
8. Cozinhe por aproximadamente 30-45 minutos, dependendo do forno. Caso a casca escureça muito rápido cubra com papel alumínio até terminar o tempo de forno.
9. Remova o pão do forno e deixe esfriar por 3-5 minutos antes de desenformar. Aguarde esfriar completamente antes de fatiar.

PARA PIZZA:
1. Despeje a massa numa forma de pizza – deixe bem fina – e asse por aproximadamente 15 min. Se ficar muito grossa, abra a massa em dois e recheie. Ou, faça pequenos discos numa pedra de pizza ou assadeira – tamanho de mini pizza – bem finas e asse por 15 minutos.


créditos: http://alittleinsanity.com/soft-gluten-free-sandwich-bread-recipe/

Disponibilizado no Viva sem Glúten (facebook)

Dicas: Patricia Lombardi

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