quarta-feira, 13 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE – sem leite/soja/ovo

 

Massa (faça 2 receitas se for rechear)

1 xíc de chá de água

1/2 xíc de chá de chocolate em pó

2 1/2 xíc de farinha de trigo

1 xíc de chá de açúcar

3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de óleo (não pode ser de soja)

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de vinagre branco

1 colher fermento em pó

RECHEIO

50 gr. de coco ralado

1 xíc de chá de leite de coco

1 xíc de açúcar

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina sem leite

COBERTURA

1 caixinha de Maria Mole

MODO DE PREPARO

Massa

Lave as mãos. Ligue o forno para aquecer.

Misture a água morna e o chocolate em pó sem leite numa tigela pequena até dissolver.

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal.

Faça um buraco no centro dessa mistura e coloque o óleo, a mistura de chocolate em pó sem leite e a baunilha.

Mexa bem até ficar homogêneo.

Por último, coloque vinagre e o fermento e misture bem.

Unte a forma com óleo e polvilhe com um pouco de chocolate em pó sem leite (ou com cocô ralado).

Coloque a massa na forma e leve ao forno imediatamente.

RECHEIO1. Coloque, em uma tigela, o coco ralado e o leite de coco e deixe descansar por 3 minutos.

2. Leve ao fogo médio em uma panela junto com o açúcar, a farinha de trigo e a margarina sem leite.

3. Quando a mistura desgrudar do fundo da panela desligue o fogo.

COBERTURA

Prepare a Maria Mole conforme indicado na caixinha.

MONTAGEM

Passe o recheio em cima de um dos bolos e coloque o outro bolo em cima.

Logo em seguida passe a cobertura. Está pronto!

Fonte - www.comerparacrescer.com

Fotos da receita aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com