½ copo de óleo de girassol, milho ou canola
1 copo de água morna
1 sache de fermento biológico, 10g
1 kg de farinha de trigo
Sal e açúcar
½ kg de carne moída
300 g de tomate picado
200g de cebola picada
Caldo de um limão rosa
Preparo do recheio: Misture a carne, o tomate, a cebola, o caldo do limão e sal a gosto, depois de bem misturado, colocar em uma peneira para escorrer, e se necessário esprema antes de rechear. Reserve.
Preparo da massa: Em uma vasilha, misture a água, o óleo, uma colher de sopa de açúcar e uma colher de café de sal, se o tempo estiver muito frio, aqueça levemente a mistura.
No próprio saquinho da farinha, misture o fermento.
Comece adicionando farinha no liquido, e mexendo com uma colher até dar para mexer com as mãos, adicionar farinha aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos.
Fazer bolinhas com a massa e organizar encima de uma toalha limpa e sempre mantendo cobertas com um pano para não ressecar.
Aguardar alguns minutos pra crescer um pouco e começar a rechear, abrindo a massa com as mãos, colocando o recheio e fechando em forma de triângulo, lembre-se de manter a massa coberta antes de colocar o recheio. Coloque em uma assadeira separando uma das outras para não grudarem ao crescer.
Por cima besunte óleo em cada esfihinha com o dedo pra ficar mais bonita.
Rende em média de 50 esfirrinhas dependendo do tamanho.
Fonte – Vovô Braulinho, o vô da Lorena que ama as esfihinhas!
Essa receita é maravilhosa!!!
ResponderExcluirOiii
ResponderExcluirAdorei a receita!!!
Sera q pode congela???
Muito obrigada
Bjus