quarta-feira, 13 de junho de 2012

ESFIHA DO VOVÔ BRAULINHO (Sem leite, soja e ovo).

 

½ copo de óleo de girassol, milho ou canola

1 copo de água morna

1 sache de fermento biológico, 10g

1 kg de farinha de trigo

Sal e açúcar

½ kg de carne moída

300 g de tomate picado

200g de cebola picada

Caldo de um limão rosa

Preparo do recheio: Misture a carne, o tomate, a cebola, o caldo do limão e sal a gosto, depois de bem misturado, colocar em uma peneira para escorrer, e se necessário esprema antes de rechear. Reserve.

Preparo da massa: Em uma vasilha, misture a água, o óleo, uma colher de sopa de açúcar e uma colher de café de sal, se o tempo estiver muito frio, aqueça levemente a mistura.

No próprio saquinho da farinha, misture o fermento.

Comece adicionando farinha no liquido, e mexendo com uma colher até dar para mexer com as mãos, adicionar farinha aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos.

Fazer bolinhas com a massa e organizar encima de uma toalha limpa e sempre mantendo cobertas com um pano para não ressecar.

Aguardar alguns minutos pra crescer um pouco e começar a rechear, abrindo a massa com as mãos, colocando o recheio e fechando em forma de triângulo, lembre-se de manter a massa coberta antes de colocar o recheio. Coloque em uma assadeira separando uma das outras para não grudarem ao crescer.

Por cima besunte óleo em cada esfihinha com o dedo pra ficar mais bonita.

Rende em média de 50 esfirrinhas dependendo do tamanho.

Fonte – Vovô Braulinho, o vô da Lorena que ama as esfihinhas!

2 comentários:

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