segunda-feira, 4 de junho de 2012

BOLO DE MAÇÃ ( s/leite )

RECEITA DE REJANE FREITAS QUEIROZ SOUZA

Ingredientes:
Massa:
·         3 ovos
·         100g de creme vegetal
·         1 xícara e meia (chá) de açúcar
·         2 xícaras (chá) de SOLLYS Frutas - Maçã
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de canela em pó
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 maçã picada sem casca
·         creme vegetal para untar
·         farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de SOLLYS Frutas - Maçã
  • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos com o creme vegetal e o açúcar até ficar um creme de cor
esbranquiçada. Desligue a batedeira, junte o SOLLYS, a farinha de trigo peneirada, a canela e o
fermento e misture bem até ficar homogêneo. Junte a maçã polvilhada com farinha de trigo à massa e
mexa. Despeje em forma com furo central (23cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda morno. Sirva.

Rendimento: 16 porções