1 xícara de leite de coco
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de “margarina” (creme vegetal Becel tampa azul)
3 colheres sopa de açúcar
chocolate granulado – (Todas as marcas que conheci tem lecitina de soja)
Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar. Quando desprender do fundo da panela, ainda deixe mais um pouco, ele reduz bem o volume. Demora mais do que o brigadeiro normal. Espere esfriar um pouco, enrole e passe no chocolate granulado ou no caso de alergia a soja passar no chocolate em pó.
Para enrolar unte as mãos com “margarina “ para não grudar.
Pode ser usado em coberturas ou recheios, neste caso não deixe tanto no fogo para ficar mais molinho.
Fonte – Janaina Lopes Rodrigues, mamãe da Lorena.
Oi. Qual foi a marca do leite de coco que vc usoi?
ResponderExcluirSococo
ExcluirBecel nao tem oleo vegetal? Entao, pode ter soja...
ResponderExcluirOi, Janaína! Fiz esta receita de brigadeiro porém ficou super duro o sabor delicioso mas parecia pedra. Vc já teve alguma experiência parecida? Será que deixei muito no fogo? A gordura do coco separou da massa ficando toda no fundo da panela.
ResponderExcluirOi, Janaína! Fiz esta receita de brigadeiro porém ficou super duro o sabor delicioso mas parecia pedra. Vc já teve alguma experiência parecida? Será que deixei muito no fogo? A gordura do coco separou da massa ficando toda no fundo da panela.
ResponderExcluir