quinta-feira, 7 de junho de 2012

Massa de Esfirra (sem leite, sem soja, sem ovo)






Massa de Esfiha
Ingredientes: 1/2 copo de água
1/2 copo de leite vegetal
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Misturar os ingredientes nessa ordem e sovar bem a massa.
modelar os pães pincelar com becel.
assar em forno médio pré-aquecido por 25 min ou até ficar douradinho.


Dá para fazer variações com a mesma massa:
- Esfirra aberta com rã refogada com cebola, alho e azeite
- Pasteis assados com recheio de carne moída, tomate, azeite, cebola, alho, e temperos desidratados, refogados com azeite
- Palitinhos temperados: abrir a massa fina, colocar rã desfiada, ervas de sua preferência e azeite. Dobrar a massa ao meio abrir novamente p ficar mais fino, e cortar tirinhas, enrolar as tirinhas e pincelar com becel
- Discos de mini-pizza