segunda-feira, 11 de junho de 2012

MINI CACHORRO QUENTE (s/leite,s/soja,s/ovo)

246427_421318754555406_791641628_n478324_422828861071062_1386880_o

 

Ingredientes da massa:
1 1/3 xícara de chá (300ml) de água morna
1/2 colher de sopa rasa (3g) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de margarina sem leite (...costumo usar a Becel)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa cheias de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
4 a 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
1 pacote de salsichas de peito de peru (16 unidades). Costumo cortar as salsichas em 3 pedaços.
Óleo suficiente para untar a forma (eu cortei em 4, ficaram bem menores, mas tipo petisco). Devia ter temperado um pouquinho as salsichas quando cozinhei, pois ficaram sem gosto.
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a água morna.
2. Adicione o fermento biológico e misture bem.
3. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, a margarina e o óleo e misture
até que a margarina se dissolva.
4. Coloque a farinha aos poucos e misture.
5. Quando formar uma massa, amasse com as mãos.
6. Sove bem até que a massa não esteja muito pegajosa.
7. Deixe descansar por 40 a 50 minutos.
8. Enquanto isso faça o recheio.
9. Abra o pacote de salsichas e corte todas ao meio. Leve ao fogo com
água para cozinhar por 15 minutos.
10. Depois de cozida, retire a água e deixe amornar.
Montagem:
1. Separe uma tábua ou bancada limpa. Adicione um pouco de farinha
para untar.
2. Unte uma forma com óleo e pré-aqueça o forno.
3. Separe um pouco de massa e abra com ajuda de um rolo com 2 a 3
dedos de largura e 1 palmo de comprimento, aproximadamente.
4. Coloque a salsicha em uma das beiradas e enrole o pãozinho.
5. Coloque esse pãozinho na forma untada e repita a operação até
que acabem as salsichas.
6. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até que dourem.

Dois dias depois fiz a mesma receita. Separei a metade e com uma delas, depois de esticada, cortei em triângulos e enrolei tipo croissants. Com a outra metade fiz pães com goiabada... Uma delícia!!!

2 comentários:

  1. Pessoal, os créditos do Instituto Girassol pela receita de pãezinhos de salsinha - Livro 1 de receitas. Bjin!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dilce .. aqui não é falta de créditos pra alguém , mas sim a foto que a pessoa fez e teve a experiencia de fato comprovada.. por isso não é falta de créditos pq não foi apenas cópiada e postada e sim executada .. Obrigada

      Excluir

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com