sábado, 9 de junho de 2012

PANQUECA DE ESPINAFRE



massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto - 1 colher de sal cheia
meia xícara de espinafre cozido

Recheio::
300 g de carne de vaca moída
1 cebola grande ralada
alho
½ tomate cortado em cubos
1 lata de tomate pelati
*mandiokejo (http://quebracabecaveg.com/mandiokejo-2/)
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, a água, o espinafre e o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:
Doure a cebola e o alho com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue

Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma colher de "Mandiokejo" e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho e o mandiokejo
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o mandiokejo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com