segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pão da Fernanda Yud (s/leite,s/soja)

 

foto (199)

Receita: Ingredientes:
- 1 ovo   PODE SER SUBSTITUIDO POR UMA MISTURA QUE SE ENCONTRA NO FINAL
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite vegetal ou água morna
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento fresco ou 1 colher de sopa e meia de fermento seco granulado (fermix)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo: No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje o líquido obtido em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque a massa em uma forma de pão caseiro grande (ou forma de bolo inglês) de 31 cm X 12,5 cm, untada com becel (uso a de silicone e não preciso untar).

Cubra a forma com um pano de prato limpo dobrado ao meio (tenho cobrido com um saco plástico de congelar alimentos para abafar mais). Espere a massa dobrar de volume (cresce quase até a borda da forma). Assar por uns 30 a 40 minutos a 200oC.
PS. No lugar do ovo uso, 1 e meia colher (sopa) de óleo, 1 e meia colher de água e 1 de chá de fermento (para bolo Dona Benta).
Demora uns 30 a 40 minutos pra crescer, mas tbém pode deixar o forno ligado em temperatura máxima por uns 15 min, desligar e colocar o pão lá pra crescer por 20 min.

Para um toque de aveia, adicionar farelo de aveia (1/4 de xícara) e farinha de aveia (mais ½ xícara).

Para pão integral, coloquei 2 xic de trigo integral e 1,5 de branca.
Para o de azeitona, incluí na mistura a ser batida no liqüidificador umas 2 colheres de sopa de azeitona preta picadinha.

SUBSTITUINDO 1 OVO

‎1,5 col de sopa de água

1,5 col de sopa de óleo

1 col de chá de fermento químico (dona benta)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com