segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo de Cacau da Dorinha (s/leite,s/soja)

receita da Greice Mari Sonda
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Massa:
3 xícaras farinha trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em gotas (usei da marca mavalerio, tem traços de lv)
3 ovos
1 xícara de leite de arroz jasmine sabor chocolate
1 xícara de água morna
Meia xícara de óleo de girassol
1 colher sopa fermento
Peneirar a farinha e o açúcar, acrescentar o cacau e mexer bem. Fazer um buraco no meio e colocar os ingredientes molhados: leite, água e girassol. Mexer bem e acrescentar as gemas e após as claras batidas em neve. Por último, o fermento. Por assar no forno a 180-200 graus por uns 50 minutos.
Cobertura:
- 2 1/4 de xícara de leite de arroz (leite de arroz jasmine sabor chocolate)
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
- 3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena) ou araruta.
Modo de Fazer:
1º Misture as duas xícaras de leite de arroz com o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver. Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo.
2º Misture o 1/4 de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar.
Colocar a cobertura sobre o bolo e decorar com gotas de cacau