sábado, 29 de setembro de 2012

Muffin de maçã





Farinha de trigo, 240 g
Açúcar, 140 g
Fermento químico, 20 g
Sal, ½ colher de chá
becel, 60 gramas
água, 100 ml
Ovo, 1 unidade ou 2 colher de sopa de óleo
Maçã em cubos sem casca, 200 g
Canela para polvilhar (opcional)

Farofa para o topo:
Açúcar, 40 g
becel, 40 g
Farinha, 120 g

Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, becel

Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture.

À parte, bata um ovo com 100 ml de água.

Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.

Em outra tigela misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente a farofano topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade.

OBS.: - dá certo assar em forminhas individuais ou em forma de bolo tradicional  (assim fica como uma cuca)
- a receita original leva ovo, não coloquei e substitui por 2 col de sopa de ólo de girassol.
- Vale a pena fazer, mesmo sendo trabalhosa as medidas usadas... fica uma delícia!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com