quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bolo gelado de coco





  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (usei leite de coco)
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (não usei)

Preaqueça o forno à 180/220°C. Peneire todos os ingredientes secos e misture-os em uma tigela.
Adicione a água e o leite de soja. Misture bem
Adicione o óleo
Por último, adicione o vinagre e misture bem até que a massa fique bem cremosa.
Asse o bolo em forma retangular (29cmx21cm) untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado e corado.
Desenforme e corte o bolo e corte em pedaços.


Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • Suco de 1 limão;
  • Coco ralado para empanar. 
 Misture bem todo os ingredientes da calda em uma tigela.
Molhe os pedaços de bolo na calda. Certifique-se que todos os lados do pedaço estão bem molhados.
Empane o bolo no coco ralado. Embrulhe os pedaços individualmente em papel alumínio e leva à geladeira por cerca de 6 horas.


- deixar na geladeira embalado em aluminio para não ressecar o bolo

Um comentário:

  1. bom dia!Achei ótimas as receitas, porem não estou conseguindo imprimir./como devo fazer? Luciana

    ResponderExcluir

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com