segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Cupcake





Modo de fazer:


Massa:

3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado sem leite (usei o Nescau tradicional, tem traços de leite de vaca, o Nescau light tem leite)


Misturar bem e fazer um buraco no meio, acrescentando no buraco:

¾ xícara de óleo de girassol
1 xícara de água mineral quente
1 xícara de leite vegetal
3 gemas de ovos
3 claras em neve

* Se ficar muito mole a massa, acrescentar mais farinha de trigo.

Mexer bem e acrescentar uma colher de sopa de fermento em pó

Levar ao forno em forminhas para cupcake durante uns 40 minutos – 180 graus.


Cobertura:

 1 xícara de achocolatado sem leite (usei o Nescau tradicional, tem traços de leite de vaca, o Nescau light tem leite)
200 ml de leite de arroz
1 xícara de açúcar
2 colheres de sobrermesa de becel
1 gema de ovo peneirada
Misturar tudo e mexer em fogo médio durante uns 5-10 minutos
Após, colocar na geladeira (ou no freezer se você está com pressa) para firmar a cobertura.

Após assados, retirar do forno e passar a cobertura com auxílio de uma colher. Decorar com granulado.










Um comentário:

  1. Porque vc não usou o cacau em pó, no lugar do achocolatado Nescau?

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