sexta-feira, 9 de novembro de 2012

MUFFIN DE BATATA

 

 

PQAAACXcm7Jgj-ZdwaqIir_t7q4Yum3I1hqeMTLzQtFlGdXH1ehg4NUqjEKpICMWorxzHnf9vBRrYm8JP884N7ilrokAm1T1UHKNxW13_bBhOIQhN4GSEokmfnN0

Muffin de batatas
ingredientes :
1kg de batatas cozidas na água e sal
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de sopa e mais um bucadinho de óleo girassol ( que eu usei )
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de salsinha , pimenta do reino , orégano ..
1 gema pra pincelar
como fazer ?
passe as batatas pelo espremedor e coloque-as em uma tigela.
acrescente o ovo , a gema e o óleo . misture bem a massa com o batedor de arrame .
junte a farinha de trigo , o fermento , e as especiarias .
distribuía a massa em forminhas de empata todas já untadas e polvilhadas com farinha de trigo .
pincele uma gema e leve ao forno . pré aquecido por 40 minutos ou até dourar ..
esta receita é o receita minuto ..
ameiiiiii .. eu modifiquei ..kk pois iria queijo ralado e não coloquei .. e usava manteiga em vez de óleo ..
mas deu certo aqui .. ..

Um comentário:

  1. Qual seria a substituição para o trigo? Farinha de arroz pura? Alguém já testou com outra farinha que não a de trigo? Vai ficar embatumado?

    ResponderExcluir

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com