segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bisnaga da Fernanda Delabio

 

pão fernanda inteiropão fernanda

Receita:

1 sache de fermento + 3 colheres de açucar + 250ml de água morna (para o fermento levedar)

3 xic de farinha sem glúten Aminna
1/2 xic de farinha de arroz + 1 col rasa de chá de goma xantana (cmc)
1/4 xic de óleo
1 pitada de sal

Preparo do fermento (esponja): misturar o sache de fermento com o açúcar e com a água morna, (tem que dar para colocar o dedo dentro sem queimar). Cobrir o recipiente desta mistura com papel filme e deixo descansar por 10 a 15 minutos, até aumentar bem de volume e ficar com uma espuma em cima.

Em outra vasilha, adicionar ingredientes secos e, após levedar, adicionar o fermento (esponja) e o óleo. Misturar tudo, sovar um pouco com a mão, cobrir com papel filme e deixar mais 20 minutos descansando.

Assar em forno médio. Para manter umidade da massa, colocar um pirex com água dentro do forno.

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