quarta-feira, 20 de junho de 2012

trufa de chocolate com cereja no copinho


creme de cereja:
uma garrafinha de leite de coco;
meia xícara de açúcar;
meia xícara de água
100 gr de cereja em fruta
uma colher cheia de amido de milho.


Retirar a semente da cereja e corta-la em pedações pequenos; colocar
em uma panela com açúcar e a água e cozir até formar uma geleia,
juntar o leite de coco e mexer bem até homogenizar,dissolver o amido
em água (aproximadamente um dedo de agua em um copo americano) e
juntar a panela, mexer até formar consistencia de mingau.

 

Trufa de chocolate
uma garrafinha de leite de coco
200gr de chocolate de soja
essencia de cereja
derreter o chocolate de soja no microondas, adicionar o leite de coco
e a essencia e mexer até homogenizar a massa.
chocolate para acabamento
derreter chocolate de soja para cobrir as tacinhas
montagem:
em um recipiente (copo, travessa, taça), colocar o creme de cereja
ainda morno, e levar a geladeira até ficar consistente. Após ficar
consistente colocar por cima o chocolate trufado, e por ultimo o
chocolate derretido. pode utilizar uma cereja para enfeitar.
obs: a cereja pode ser substituida pela fruta desejada, na trufa
quanto mais chocolate mais dura fica a mesma, então se quiser um creme
mais mole colocar menos chocolate, e se quiser mais duro mais
chocolate. Tomar cuidado com o licor a ser utilizado, pois muitos tem
leite na composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com