segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo Alpino com Cobertura de Brigadeiro



Bolo Alpino com Cobertura de Brigadeiro

3 xic farinha trigo peneiradas
2 xic açucar
1 xic achocolato alpino (tem traços de LV)
¾ xic óleo
3 ovos
1 xic água fervendo
1 xic leite de aveia sabor cacau Jasmine
3 colheres pequenas fermento real
Misturar ingredientes secos e peneirados, fazer um "buraco" no meio e acrescentar as gemas e os líquidos. Mexer bem e depois acrescentar as claras batidas em neve. Por último misturar o fermento. 

Cobertura de Brigadeiro
Cobertura:
- 2 1/4 de xícara de leite de arroz (leite de arroz jasmine sabor chocolate)
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
- 3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena) ou araruta.
Modo de Fazer:
1º Misture as duas xícaras de leite de arroz com o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver. Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo.
2º Misture o 1/4 de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar.
Colocar a cobertura sobre o bolo e decorar com cacau ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com