segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Calzone

Calzone


1 kg farinha de trigo (peneirada) 18 gramas fermento biologico seco, 1 colher sopa açucar refinado 1 colher chá de sal 2 colheres sopa azeite de oliva extra virgem e 500ml agua mineral...... colocar o fermento junto com o açucar e um pouco de agua morna, mexer bem e deixar fermento agir ate criar espuma... em um recipiente misturar bem o sal a farinha de trigo e o azeite de oliva... acrescentar o fermento a mistura e ficar mexendo, completando com agua aos poucos ate a massa ficar lisa e homogenea...se grudar nas maos por mais farinha,épq foi muita agua, nao exagerar na agua...dividir a massa em 5 partes, sovar bem cada parte e fazer bolinha e deixar dobrar de tamanho cada bolinha... assim que dobrar, abrir a massa e terá suas opçoes: massa para pizza ou calzone! Dica: qdo as bolinhas tiverem dobrado de tamanho dá para congelar, aí qdo quiser comer só descongelar , abrir, modelar e rechear!
Recheio: molho de tomate com sal e mangericao... fiz o molho e refoquei a parte cebola alho e mais tomate... depois misturei este refogado ao molho de tomate, este foi o recheio, coloquei milho tambem! Poderia rechear com frango ou rã já cozidinhos tb!!!



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