terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolo de sagu com calda de laranja


bolo de sagu com calda de morango

  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de água ou leite vegetal
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina becel
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • coco ralado misturados para polvilhar

    Calda:

    1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar

 

1º- Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite vegetal ou água e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por +/- 2 horas.

2º- Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado  e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

3º- Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco, coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de laranja

CALDA DE Laranja

1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 8 minutos).

Adaptação da receita realizada pela Fernanda Tinelli: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-sagu-com-calda-de-vinho-do-porto-4e6f4e59fece344603005456

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS AMIGAS DA ALERGIA AGRADECEM SEU COMENTÁRIO

http://amigasdaalergia.blogspot.com